ГЛИНТВЕЙН И ЕГО СЕКРЕТЫ

0iN6caZZRME

Из всех супов лучше всего я варю глинтвейн!» - фраза, которая давно уже завирусилась на просторах интернета.

И, хоть глинтвейн, и вовсе не суп, а согревающий пряный напиток на основе красного вина, тем не менее, он тоже имеет свою рецептуру, и свои секреты его приготовления.


Глинтвейн или глювайн с немецкого языка переводится как «горячее вино»,
традиционно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии. Однако, в России этот напиток тоже занял свое почетное место в зимнем меню многих гастрономических заведений.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления наивкуснейшего глинтвейна:

  1. Вино должно быть хорошего качества. Рекомендуем использовать именно сухое.
  2. Важно именно согреть вино до 70-80 градусов, а не вскипятить его, так как при кипячении испаряется алкоголь, и сильно меняется вкус напитка.
  3. Набор специй придаст яркий пряный вкус. Лучшим дополнением к глинтвейну станут: корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех, лавровый лист, имбирь. Можно использовать готовые наборы специальные для глинтвейна.
  4. Для того, чтобы подчеркнуть зимний аромат напитка, можно добавить тонконарезанные дольки любого цитрусового.
  5. Настаивать ароматный напиток втечение получаса, затем добавить мёд.
  6. Наливаем в бокалы из толстого стекла с ручками, и украшаем любыми ингредиентами, используемыми для приготовления глинтвейна: корица в палочках, цитрусовые, стручок ванили, гвоздика.
  7. Садимся в уютное место, и наслаждаемся прекрасным моментом… ммм


P.S. Вино можно заменить на вишневый сок, и тогда этим напитком можно угощать детей