
Из всех супов лучше всего я варю глинтвейн!» - фраза, которая давно уже завирусилась на просторах интернета.
И, хоть глинтвейн, и вовсе не суп, а согревающий пряный напиток на основе красного вина, тем не менее, он тоже имеет свою рецептуру, и свои секреты его приготовления.
Глинтвейн или глювайн с немецкого языка переводится как «горячее вино»,
традиционно употребляется в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии и Эстонии. Однако, в России этот напиток тоже занял свое почетное место в зимнем меню многих гастрономических заведений.
Сегодня мы поделимся с вами несколькими секретами приготовления наивкуснейшего глинтвейна:
- Вино должно быть хорошего качества. Рекомендуем использовать именно сухое.
- Важно именно согреть вино до 70-80 градусов, а не вскипятить его, так как при кипячении испаряется алкоголь, и сильно меняется вкус напитка.
- Набор специй придаст яркий пряный вкус. Лучшим дополнением к глинтвейну станут: корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех, лавровый лист, имбирь. Можно использовать готовые наборы специальные для глинтвейна.
- Для того, чтобы подчеркнуть зимний аромат напитка, можно добавить тонконарезанные дольки любого цитрусового.
- Настаивать ароматный напиток втечение получаса, затем добавить мёд.
- Наливаем в бокалы из толстого стекла с ручками, и украшаем любыми ингредиентами, используемыми для приготовления глинтвейна: корица в палочках, цитрусовые, стручок ванили, гвоздика.
- Садимся в уютное место, и наслаждаемся прекрасным моментом… ммм
P.S. Вино можно заменить на вишневый сок, и тогда этим напитком можно угощать детей